Blocchi sincronizzati
Spesso, le informazioni devono essere incluse in più punti del tuo spazio di lavoro. Ma quando quel contenuto necessita di un aggiornamento, è complicato apportare quelle correzioni più e più volte, una pagina alla volta.
Ora puoi usare i Blocchi sincronizzati (Synced block) per assicurarti che i tuoi contenuti siano sempre precisi e aggiornati. Quando apporti modifiche al contenuto o alla formattazione di un blocco sincronizzato, tutte le altre copie si aggiornano automaticamente.
Segui questi passaggi per creare blocchi sincronizzati:
- Copia alcuni contenuti
- Incolla su un’altra pagina e seleziona Incolla e sincronizza dal menu a discesa che appare.
- Ora i tuoi contenuti sono sincronizzati! Qualsiasi modifica tu apporti verrà aggiornata in ogni Blocco sincronizzato (Synced block).
Le possibilità con i Blocchi sincronizzati (Synced Blocks) sono infinite. Qui puoi vedere alcuni modi in cui puoi usarli nel tuo spazio di lavoro Notion:
- Crea menu, intestazioni e piè di pagina sincronizzati in ogni pagina del tuo sito web personale, blog o portfolio. Se in futuro dovrai cambiare il formato o aggiungere altre informazioni, con i Synced Blocks dovrai cambiare un solo blocco e gli altri si sincronizzeranno.
- Incolla e sincronizza gli OKR (obiettivi e risultati chiave) nella pagina iniziale del tuo team, nelle note delle riunioni settimanali e nelle note 1:1. Quando apporti modifiche alle metriche e ai KPI in un punto, tutti gli altri blocchi sincronizzati si aggiorneranno automaticamente.
- Mantieni la dichiarazione di Missione, i Valori o la North Star della tua azienda sempre visibili includendoli nella parte superiore di ogni nuova proposta di progetto, documento decisionale e annuncio di lavoro. Se ci sono aggiustamenti da fare, dovrai farli una sola volta.
