Synchronisierte Blöcke
Oft müssen Informationen an mehreren Stellen in Ihrem Arbeitsbereich eingefügt werden. Doch wenn diese Inhalte aktualisiert werden müssen, ist es mühsam, diese Änderungen immer wieder vorzunehmen – Seite für Seite.
Jetzt können Sie Synchronisierte Blöcke (Synced block) verwenden, um sicherzustellen, dass Ihre Inhalte stets korrekt und aktuell sind. Wenn Sie Änderungen am Inhalt oder an der Formatierung eines synchronisierten Blocks vornehmen, werden alle anderen Kopien automatisch aktualisiert.
Befolgen Sie diese Schritte, um synchronisierte Blöcke zu erstellen:
- Kopieren Sie Inhalte
- Fügen Sie sie auf einer anderen Seite ein und wählen Sie im angezeigten Dropdown-Menü Einfügen und synchronisieren.
- Jetzt sind Ihre Inhalte synchronisiert! Jede Änderung, die Sie vornehmen, wird in jedem Synchronisierten Block (Synced block) aktualisiert.
Die Möglichkeiten mit synchronisierten Blöcken (Synced Blocks) sind unbegrenzt. Hier sehen Sie einige Möglichkeiten, wie Sie sie in Ihrem Notion-Arbeitsbereich nutzen können:
- Erstellen Sie synchronisierte Menüs, Kopf- und Fußzeilen auf jeder Seite Ihrer persönlichen Website, Ihres Blogs oder Portfolios. Wenn Sie künftig das Format ändern oder weitere Informationen hinzufügen müssen, brauchen Sie mit Synced Blocks nur einen Block zu ändern – die übrigen werden synchronisiert.
- Fügen Sie OKR (Objectives and Key Results) ein und synchronisieren Sie sie auf der Startseite Ihres Teams, in wöchentlichen Meeting-Notizen und in 1:1-Notizen. Wenn Sie an einer Stelle Änderungen an den Metriken und KPIs vornehmen, werden alle anderen synchronisierten Blöcke automatisch aktualisiert.
- Halten Sie die Missionserklärung, Werte oder den North Star Ihres Unternehmens stets sichtbar, indem Sie sie oben in jedem neuen Projektvorschlag, Entscheidungsdokument und jeder Stellenausschreibung einfügen. Wenn Anpassungen nötig sind, müssen Sie diese nur einmal vornehmen.
